Назад к списку курсов
icon

Нутрициология: Базовый курс

Только дистанционно на собственной обучающей платформе 24/7.

Продолжительность 80 ак часов.

Удостоверение гос.образца. 

Старт курса ежемесячно.

Практический курс от топового эксперта индустрии доктора Александра Филиппова.

Включает полный набор профессиональных инструментов. Стоимость:  17800 рублей.

Полное описание курса

167 студентов за год
1

1. добавь теорию в корзину.

2

2. Выбери дату экзамена

3

2. Оплачивай и приступай к обучению

Формат и этапы обучения

Курс состоит из двух частей — теория, практика, экзамен. Можно приобрести обе части со скидкой сразу, можно по отдельности.

  • Теория проводится в интерактивном формате на образовательной платформе ITS.academy. Студенты самостоятельно проходят лекции в любое удобное для себя время. Продолжительность каждой лекции: от 15 до 45 минут. Можно ставить на паузу и начинать в любое время. Можно проходить многократно. После каждой важной лекции проводится тестирование. Для некоторых лекций необходимо делать самостоятельные работы — далее снимать себя на видео и высылать куратору курса. Также, к некоторым лекциям прикреплены различные файлы — методические пособия, графики и т.д. Можно распечатывать, можно сохранять на телефон или компьютер. Темп прохождения курса выбирается самостоятельно, но вся теоретическая часть должна быть пройдена ДО начала Экзамена.
  • Экзамен проводится в два этапа — теоретический и практический. Теоретический экзамен сдается только онлайн на сайте — будут предложены вопросы с вариантами ответа. Для прохождения необходимо набрать не менее 85% правильных. Дается три бесплатных попытки, все последующие платные. Практический экзамен — только онлайн. Для практического экзамена — студент получет на сайте билет из трех вопросов, отвечает, заполняет файл, высылает Преподавателю. Далее разбор с Преподавателем по видеосвязи.
  • Удостоверение о дополнительном образовании высылается курьерской почтой до двери.

Учебный план

Блок обучения Название лекции 
ФОРМУЛЫ Введение в диетологию. Расчет калоража
ФОРМУЛЫ Существующие методы расчетов. Их недостатки
БЕЛКИ Белки: общая информация
БЕЛКИ Белки животные
БЕЛКИ Белки растительные
БЕЛКИ Белки ТЕСТ
ЖИРЫ Жиры общая информация
ЖИРЫ Жиры насыщенные
ЖИРЫ Жиры ненасыщенные
ЖИРЫ Жиры: ТЕСТ
УГЛЕВОДЫ Углеводы: общая информация
УГЛЕВОДЫ Гликемический индекс
УГЛЕВОДЫ Инсулиновый индекс
УГЛЕВОДЫ Сладкое
УГЛЕВОДЫ Углеводы: ТЕСТ
ИСТОЧНИКИ Белки: источники
ИСТОЧНИКИ Жиры и углеводы: источники
ВОДА, ВИТАМИНЫ, МИНЕРАЛЫ Вода
ВОДА, ВИТАМИНЫ, МИНЕРАЛЫ Витамины и минералы
ВОДА, ВИТАМИНЫ, МИНЕРАЛЫ Вода.Витамины.Минералы.Тест
СПОРТПИТ Спортивное питание
МИФЫ и ЗАБЛУЖДЕНИЯ Еда и потребление жидкости
МИФЫ и ЗАБЛУЖДЕНИЯ Голодание. Периодическое и не очень.
СОСТАВЛЕНИЕ ПЛАНА ПИТАНИЯ Тайминги питания
СОСТАВЛЕНИЕ ПЛАНА ПИТАНИЯ Алгоритмика построения диетологического плана
Базисы биохимии Термины и процессы
Базисы биохимии Гормоны
Базисы биохимии Анализы
Базисы биохимии Пищеварение
ПРОДАЖИ Продажи персонального тренинга
ЭКЗАМЕНЫ ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ экзамен
ЭКЗАМЕНЫ ПРАКТИЧЕСКИЙ экзамен

Теоретическая часть

  • Существующие практики расчета КБЖУ, их ошибочность.
  • Критерии влияющие на усвоение макронутриентов.
  • Знания, умения и навыки, необходимые для разработки плана питания и приема добавок.
  • Алгоритмы по работе с возражениями и современными «мифами» диетологии. «Не работающие» диеты.
  • Необходимость применения спортивного питания.
  • Белки. Рекомендуемое количество. Минимальные и максимальные уровни потребления. Последствия дефицита и гипердозирования. Основные источники данного макронутриента. Существующие практики потребления и условия, влияющие на усвоение. Вегетарианство и его последствия для здоровья.
  • Жиры. Рекомендуемое количество. Минимальные и максимальные уровни потребления. Последствия дефицита и гипердозирования. Основные источники данного макронутриента. Существующие практики потребления и условия, влияющие на усвоение. Диеты с низким содержанием жиров.
  • Углеводы. Рекомендуемое количество. Минимальные и максимальные уровни потребления. Последствия дефицита и гипердозирования. Основные источники данного макронутриента. Существующие практики потребления и условия, влияющие на усвоение. Безуглеводные диеты.
    Калорийность рациона.
  • Алгоритмы снижения и повышения калоража. Гормональные изменения при изменения рациона. Последствия низкокалорийных диет. Выход из состояния истощения.
  • Психологические срывы.
  • Неконтролируемый голод.
  • Применение биологически активных добавок к пище. Витамины, минералы, биологически-активные добавки к пище. Соль и вода. Каждый значимый блок информации сопровождается промежуточным онлайн тестом. Прохождение идет последовательно, каждая новая лекция открывается после прохождения и сдачи теста предыдущей. 10 из 10 клиентов оценивают такой формат выше 8 баллов из 10.

Практическая часть

  • Разработка индивидуального диетологического плана с учетом специфики клиента. Алгоритмика достижения результата. Практика «удержания» полученного прогресса.
  • Примеры составления рациона для людей, имеющих нарушения работы ЖКТ, иные специфические заболевания.
  • Практика введения в рацион БАД и лекарственных средств. Обеспечение необходимого количества микронутриентов в рационе.

Презентации

  • Ссылки на существующие тематические сайты и научные публикации. 
  • Примеры последствий неправильного применения тех или иных добавок и БАД.

Экзаменационная часть

Требовательный теоретический экзамен с выдачей удостоверения гос. образца.

  • Экзамен проходится онлайн на сайте с дальнейшим персональным разбором с доктором Филипповым А.
  • Результат прохождения курса — грамотное самостоятельное составление профессиональных диетологических планов.
Варвара Медведева

Иснователь и Генеральный
директор компании
Instructor Training School (ITS)

Антон Медведев

Исполнительный директор
Instructor Training School (ITS)

Упс! На сайте произошла ошибка, но мы уже в курсе и скоро починим. По всем вопросам можно обратиться на support@flagstudio.ru

Яндекс.Метрика